路过@lof

休更模式

“我不想写了。人气好低,热度好惨,粉丝数总也不见涨。没有灵感,烂事又这么多,对CP没有爱了。我写不下去了。”
叶修慢悠悠地吐了口烟圈,苏沐秋一挑眉,自自然然地拿过烟撚熄了。
两人笑了笑,望了过来。
“哦?这么说,你一开始就人气很高,热度很好啦?”
“路还很长,但你不走,这条路现在就到尽头了。”

——在没有你的世界,做着关于你的梦。

【伞+修】没有爱情的人生,是没有黎明的长夜

※接续:【伞+修】爱情献出了一切,却依然富有(删除+小修改版)

 

 

--没有爱情的人生,是没有黎明的长夜--

What is life without love? There is no thenight of the dawn.

 

 

 

由于叶修日常做死,完全没把自己已经奔五的事实放心上,于是他在国家队于德国夺冠的同年年末,告诉苏沐秋他又要带队出国争光的时候,苏沐秋二话不说跟陈老板娘请了假,订好了机票。

叶修拿着机票:“你这是自费旅游,但我那份可是出差,机票钱你这就出了?”

苏沐秋平淡地拿了一张填妥的表格给他,叶修接过一看,上头打印着电竞总局的标志:“报销申请我填好了,你下周交上去就行。”

仔细看看,连名字都替他签上了。

叶修拒绝承认他常常把内部文件扔给苏沐秋一起熬夜赶工的事实。

 

“…机票怎么订了三张?”

房里的苏沐橙举手挥了挥:“是我唷!还没去过冰岛呢。”

叶修疑惑,问苏沐秋为什么沐橙在这,婚后她早就搬出去住了。

“她说来找东西。”

“找到啦!那后天机场碰面了。”

苏沐橙挥手,带着个飞机上使用的小枕头走了。

 

“苏沐秋,你妹妹宁可靠枕头也不要你,你看你比小枕头还不如。”

叶修笑着调侃,苏沐秋翻了翻白眼。

 

 

做为领队需要提前出发到当地,于是苏沐秋订的票比其他队员都早一天。

 

由C国到冰岛需要经历非常漫长的飞航,先是从S市飞到法国,再接着转机,需要在窄小的位置里待上超过22小时,苏沐橙这些年在世界各地跑来跑去,经验丰富,上飞机就戴好眼罩,靠着小枕头睡了。她刚戴好眼罩时,刚上飞机的两个中年人兴奋的像十几岁的少年,积极地打起了连线小游戏,坐在中间的苏沐秋留意到妹妹打算睡了,还拿手肘捅了下全心投入的叶修,要他放低音量。

 

苏沐橙睡了几个小时后醒来,当时机舱内已经关灯,只有微弱的指示灯亮着,她转头一看,叶修盖着毛毯睡熟了,而苏沐秋拿着一管止痛药膏,正仔仔细细地揉着叶修的小腿到膝盖。

他察觉苏沐橙醒了,手上动作没停,低声说着:

“沐橙?晚餐送过了,看妳睡的熟没叫妳,只要了面包跟水…够吗?”

“嗯,谢谢哥哥。”

苏沐橙笑,打开一部之前看到中途的电影,撕着面包当点心吃,苏沐秋忙活完了,就陪妹妹一起看。

校园恋爱电影确实有些无聊,苏沐橙看了一会,接着去了趟洗手间,再回来时,发现苏沐秋也睡着了。

叶修靠在苏沐秋的颈窝间,而苏沐秋侧着脸轻贴叶修的发顶,两人沉沉睡着,明明是无意识靠在一块的动作,却很安稳。

 

 

苏沐橙想,就是这样,所以她当然要带枕头啦。

 

 

 

 

 

没想到那篇收到了一排的虐以及残酷评价的莫名其妙文能有人画了图,充满感激,删改了文重新放出,顺手摸了条小鱼,有机会再写完整一点


讨厌的事很多,但令人感激的事也有

你还愿意继续吗?


评论(27)

热度(175)