路过@lof

——在没有你的世界,做着关于你的梦。
 
 
【【【 打赏需谨慎! 】】】
请量力而为!请考虑清楚!打赏并非必须。

【伞修】2.20 那时候还太年轻(深夜60分/哨兵向导)

← 2.19


52


  苏沐秋毕竟是哨兵,精神力再怎么练,也不可能真的有能耐让意识进入秋木苏,顶多能够朦胧的互通一些简单想法。雪豹的精神波动没有异常,而叶修没有精神向导,不清楚这套技能的副作用,是以叶修对此丝毫不察,算的上正合苏沐秋心意的巧合。

  将挡在门外的丧尸清除后,叶修带着秋木苏,决定把基地出入口外步行距离30分钟以内的范围巡视一轮。

  秋木苏与叶修默契十足,前者自觉负责引怪,将丧尸聚到战矛的攻击范围内,叶修手中却邪一抖,划开一个大圆,不断轻松收割丧尸击杀数。他甩开战矛上沾到的脏器碎片与液体,一面打一面移动,偶尔碰上二级才会停下动作破开脑袋取晶核。

  尽管分布松散,而且都是杂鱼,丧尸的数量,确实比以往增加不少。

  如果轮回塔已经分身乏术了,大概烟雨塔跟呼啸塔的状况也不怎么好…叶修想了想,觉得其他基地实在不用他来担心,还不如多想想旧H市基地该怎么办。

  一人一豹悠哉地行动着,在斜后方帮忙扒拉晶核的秋木苏却突然跳腾起来,跃到叶修前方,寂静无声地弓起肩脊,后腿续力,摆出随时能够攻击的警戒姿态。

  “……小苏?”

  叶修被秋木苏护在身后,散出精神力探查四周,却没找到任何不对劲,不解地顺着雪豹锐利的目光看去,顿时明白它这番姿态的缘由。

  前方的丧尸中,有一只,穿着嘉世塔的制服。

  即使破烂不堪,色泽灰蒙,破布条似的挂在仅剩骨头架子跟腐肉的丧尸身上,与其他丧尸挤成一团,叶修仍一眼认出那套此刻显得无比刺目的衣服。

  只有被正式列入塔内战力的人才能拥有这套服装,叶修仔细辨认那张被腐蚀的差不多的脸,发现他虽然不记得对方的名字,但还能够依稀记起一些与他有关的琐事──例如,对方最后虽与刘皓站在同一边,起初却很是崇拜斗神与枪神。数年前嘉世塔出事时,他与刘皓同样列于失踪名单上。

  

  这时突然出现,怎么想,都不是凑巧。

  

  叶修忽然笑了起来,眼神十分冷漠。

  “…这是挑衅呢,还是明示呢。”他歪着头,手中的却邪因猛然炸出的精神力嗡嗡作响,“呵,刘皓还是老样子,在莫名其妙的地方下心思啊。”

  叶修将精神力凝成一束,远远刺入那只正要走向他的丧尸,生生将晶核给震碎了。丧尸咚的一声栽倒,连着嘉世塔的制服落在碎石与尘土中。

  雪豹用尾巴卷住叶修的手腕,叶修拉了拉,“我没事,不会因为这样难过。找个地方休息一下吧,趁沐秋不在让我抽支菸。”


  

  说到刘皓其人,事实上,连叶修跟苏沐秋都认为对方拥有不错的实力。

  作为一个哨兵,他的战斗能力跟基本素质在当年的嘉世塔排名靠前,与顶尖哨兵不遑多让,几次带队围剿丧尸都有不错的成果,在人际交往这块同样十分有一套,长袖善舞。无论他本身个性或目的为何,他确实拥有不少支持者。

  可惜的是,他所在的嘉世塔里,还有枪神跟斗神这两位远近驰名的天才哨兵,彻底遮盖了他的光芒。

  刘皓过于渴望藉由当时混乱的局势一举成名上位,花费太多时间在争名夺利上,如果是末世前当然有大把的时间供他玩弄权术,但在当时的苏沐秋和叶修眼里,他的作法即使能够理解,仍非常不赞同。

  这种不赞同,他们没有刻意宣扬,却也没有隐瞒,体现在两人的日常言行中并不难察觉。

  甚至有人拦住他们,问他们对刘皓是怎么看的。

  当时H市基地里几座温室大棚实验成功了,简陋的暖房让他们即使在冬季都能收获蔬菜,或许还无法达成自给自足,叶修跟苏沐秋仍表现出极大的惊喜,双双溜出塔混入暖房帮忙收成。

  被拦住时他们怀里抱着协助收成的谢礼,打算跟塔里的人分享这份喜悦,蔬菜水果上带着土,脸、手、衣服同样沾着,在光洁的地板上落了不少泥点。

  “如果专注于某个方面,还不知道他现在的发展呢。”叶修说,一面悄悄抓着苏沐秋衣摆擦手,被哨兵猛拍一掌。

  “他的大局观很好,本身战力也不错,就是太多事分心了。”苏沐秋拉着自己的衣摆,对提问的人摇头,“与其做这些,还不如加强磨练自己,不然考虑眼前人类的生存危机也好。”

  “两位大神具体方面是指…?”

  两人当时已经准备离开了,打算抱着新鲜蔬果去找苏沐橙,于是随口答了一句:“与其拉帮结派,不如花点心思在基地事务,哪怕帮忙收成种菜也很好啊!对了,你们有空也去帮忙,哨兵体力好点,这样收成的进度比较快。”

  后来不知怎么的,传到刘皓耳里,成了‘苏沐秋与叶秋认为刘皓与其在塔里干事,不如去基地跟普通人一块种菜’。

  无论怎么想,都知道这种夸张传言不可信……然而,结合两位当事人的个性,这种嘲讽话似乎不是不可能。

  苏沐秋与叶修在许久之后得知这件事,也只是一笑置之,并未澄清──澄清有什么用?刘皓确实把心思放在不重要的地方,何况他们俩个自己就是身体力行地执行着与其在塔里不如去基地帮忙的准则啊!

  只能说两人那时候还太年轻了,即使放到现在他们的想法仍旧没变,但或许会有更好的方法,可惜,一切都只是‘也许’了。

  刘皓心底的执念算是彻底种下,直到两人接下一个被人刻意安排的探查任务,远远离开了嘉世塔,被困在外差点回不来,嘉世塔差点陷落,刘皓失踪,这份危险的执念都未获得解决。

  

  叶修摸着雪豹的脑袋回忆这件事,想通一些当时没发现的事。

  刘皓再怎么希望苏沐秋与叶修消失,出发点都是他们之间的恩怨以及被阻碍的仇恨那类的,他的最终目始终是以人类的身分跃居上位。他知道基地需要强大战力,才提前找来了孙翔,为什么最后会傻到暗中减少基地出入口的守备,让丧尸破门而入,整个旧H市基地陷入恐慌?

  人都死光了他还上哪当大王啊,这点道理刘皓怎么可能怎么不明白。

  “啧啧,所以说,他的脑子早就坏了吧。”叶修满脸认真地对秋木苏总结。

  由于仇恨与执念,被笼罩全荣耀大陆的异变给影响了吧…

  然而,若孙翔所见无误,刘皓混在丧尸堆里,却仍记得这些事,甚至有能力让丧尸朝着旧H市基地而来…

  

  他现在,是丧尸还是人类?

  

=

现在的设定叶神确实只是有点不详的预感,觉得自己想多了,也就没告诉苏沐秋,平日表现也很正常,不过这种情绪影响了与他有链接的苏沐秋。


↓如果没被治愈会这样写

【那时候还很年轻】

后来苏沐秋想起当时的事,总会觉得那什么狗屁默契,那时候他仍太年轻了,至少还没老的明白比起尊严或着其他,留下命来才是最重要的。

他十分后悔,在叶修情绪不定时,没有不惜一切问出到底是什么事。

如果他早知道出了这种问题,或许…还能与叶修共同承担…




→ 2.21 / 目录

评论(15)

热度(224)