路过@lof

——在没有你的世界,做着关于你的梦。
 
 
【【【 打赏需谨慎! 】】】
请量力而为!请考虑清楚!打赏并非必须。

【伞修】剑走偏锋07:没想到,真没想到 (网配paro)

←  06


  叶修下班时,外头正巧下起大雨。

  冬季的雨格外冰冷,加上夜里冷风一吹,直教人寒颤不止。他没有带伞,左看右看,也没找到能蹭车的熟人,而大楼离门口有一段距离,根本不可能打到车。

  换作平时,他就回办公室等雨停了再走,可惜今天赶时间。

  叶修叹气,将工作时戴上的眼镜塞入怀里,抓着包挡在头上,跑入雨幕中。


  当他踏进家门时,整个人跟水里捞出来无异,大衣吸饱了水,沉的要命,原先一丝不苟的整齐发型全淋湿了,软塌塌地贴在颊边,滴答滴答地向下滴水,不过把鞋子脱下这点时间,脚下就积了一滩小水洼。

  叶修匆匆换过干爽的衣物,抓了条毛巾放在湿漉漉的脑袋上。打开QQ上线时,秋木苏并没有发来通话邀请,只是在群里@他。

  他进了群,跟所有人打了声招呼,才回头爬起消息纪录。


  【导演】沐雨橙风:人到齐了吗?到预定时间了哦,YY集合!

  【宣传】逐烟霞:沐沐,叶神跟君莫笑大神还没到!

  【美工】一寸灰:最近天气不好,是不是下雨耽误了?

  【CV】秋木苏:等等,一叶上线了。

  【CV】秋木苏: @一叶之秋 来吧!就决定是你了!o︵ヽ(`Д´

  【CV】一叶之秋:来了来了。大家晚上好哈。

  【编剧】寒烟柔:召唤兽你好。 [笑脸]

  【美工】小手冰凉:召唤兽你好。 [推眼镜.gif]


  《凝眸深处》的广播剧授权,毫不意外地被兴欣网吧拿下了。

  原作者陌上灯花对两位大神发放的福利很满足,连声赞到“不会有CV比你们更适合凝眸”,大方表示同意后,在微博上公告已将凝眸的广播剧全权交给兴欣网吧。

  这次是整个社团接下的剧,除了前阵子跟叶修合作过言情剧的逐烟霞、小手冰凉等人,毁人不倦、包子入侵等其他社团成员也会加入,全数投入这部剧,并火速建起剧组群,把目前确定的班底通通拉了进来。

  但CV的部分,确定会担任主角的秋木苏和一叶之秋尚需要试音决定攻役、受役,其它角色同样得另外对外征选。

  至于何时征选,就要看寒烟柔,以及暂时担任她助手的昧光两人改编剧本的速度了。


  凝眸深处的原著是数十万字的长篇连载,武侠背景,目测近期完结,人气极高,长年盘据某文学网排行top 5。可想而知,广大原著粉对广播剧会有多高的要求,制作广播剧的社团压力该多大。不少人质疑,为什么把授权交给兴欣网吧这种小社团,而非六道轮回、蓝溪阁之类的豪门?一位死忠粉罗列的《为何不应交给兴欣网吧》十大理由中,最无可反驳的一条,就是这个社团人太少了,这么大型的剧,忙的来吗?别不要做不完弃坑啊!

  为了解决这个问题,沐雨橙风数日前已通知众人,准备招新。



  【CV】秋木苏:上哪鬼混去了,现在才回来,这家伙。 [鄙视]

  【CV】一叶之秋:哪能啊,一心惦记组织,冒着大雨跑回来集合呢。

  【CV】秋木苏:别找藉口了,人都知道你去鬼混,因为你个宅男上线时间特别稳定。

  【CV】一叶之秋:啧啧,你一直等着我上线?

  【CV】秋木苏:我等你干嘛??当我很闲啊。

  【CV】一叶之秋:忙赶作业啊秋木苏小朋友?下次提前开始写吧。

  【CV】秋木苏:滚!

  【CV】一叶之秋:说起来,你等我干嘛?

  【CV】秋木苏:我?擦亮你的眼睛看清楚,是全剧组的人眼巴巴地等着迟到的某人好么。

  【CV】一叶之秋: 你一会说没有等我,一会说全剧组都在等我,前后矛盾啊!

  【CV】一叶之秋: @秋木苏 到底有没有? [笑脸]

  被秋木苏一句‘全剧组的人’连带扯进打情骂俏的众人心底垂泪,这哪像全剧组在等一叶大神,分明只看到您老跟一叶之秋互撩还祸及群众啊!


  叶修近期以来很习惯每天跟秋木苏进行这种没营养的对话,显然对方也是如此,秋木苏发一句,一叶之秋就回一句,俩人习以为常、浑然忘我,滔滔不绝地聊了起来。

  他们手速都快,短短1分钟内,整个窗口就刷满两人的发言,还一路歪到天边去。

  众人算是看出来了,秋木苏跟一叶之秋就是1+1=负无穷的关系,平时挺可靠的两个人,凑一块会立刻进入漫天瞎扯模式,分心的厉害,目测是一块下副本还会走错路的严重程度*。

  料想俩人大概都忘了今晚主题,剧组里的人索性不管了,直接进入正题,反正他俩只是CV,人到就好,实际上没啥事。

  【导演】沐雨橙风:之前提过了,今天晚上,我们要面试一个新人。

  【导演】沐雨橙风:待会我会把人拉到YY频道的5号包间里,让大家跟他接触试试。

  【导演】沐雨橙风:如果都觉得还算合适,就正式收入兴欣网吧了^ ^

  【CV】一叶之秋:新人啊?做什么的?

  【宣传】逐烟霞:后期!

  【CV】一叶之秋:不是有后期了吗?

  【宣传】逐烟霞:…一叶大神,你还记得我们之前说过的事么…

  【CV】一叶之秋:?



  叶修努力回忆,似乎秋木苏曾提起应征新后期的原因,但他当时忙着刷副本,嗯哦啊敷衍着带过了,根本没听进脑子里,现在又是淋雨之后,脑袋不好使,能想的起来就不可思议了。


  电脑前的秋木苏看一叶之秋过了几秒也没有回应,翻翻白眼,嘟囔一句“不认真听人说话,迟早要吃亏”,还是主动给一叶之秋解释:之前说了吧!《凝眸》可能要制作两三期,怕君莫笑忙不过来,我和沐雨橙风提了下,招个新人分担压力。

  叶修有些疑惑,因为他本人对行程安排心里有数,并不觉得忙不来──这还是在担下CV跟后期这两份工作后。所以,连他本人都没跟沐雨橙风提过要招人手。当然,要招新后期他很欢迎,偶尔加班时,至少有人能接手他的进度嘛。

  不过,其他人的任务不繁重吗?为什么只招后期?

  【CV】秋木苏:因为后期最辛苦啊!

  【CV】一叶之秋:之前也是一个后期完成吧?

  【CV】秋木苏:别老压榨后期,我创造条件让君大神轻松点,你不乐意?

  【CV】一叶之秋:呵呵,绝对比你乐意。

  【CV】秋木苏:君莫笑很忙,又不是你,成天只知道刷副本。

  【宣传】逐烟霞:呃…俩位大神,别激动,别吵架。[擦汗.gif]

  【CV】一叶之秋:没有吵架

  【CV】秋木苏: 没有吵架

  【宣传】逐烟霞:…………

  见气氛不对,一寸灰连忙调解:一叶大神也许是真的在忙?

  【CV】秋木苏:不,他就是在刷副本!!我每天赶作业赶的要死要活,就听他一晚上游戏音效劈哩啪啦玩的起劲…

  【美工】小手冰凉:@一寸灰 我认为,这时候别追问为何某人能听到某人的音效,才是正解。

  【宣传】逐烟霞:咳咳,君莫笑大神呢?他还没上Y,考核技术水平只能靠他啊!

  【导演】沐雨橙风:我发讯息问问。


  看到逐烟霞的疑问,叶修一拍脑袋,才眨了眨眼,沐雨橙风的小窗口就弹出来了。

  沐雨橙风:只记得开CV号上来聊天,忘记更重要的事呀?

  沐雨橙风:嗯? (^_^)

  一叶之秋:哎呀!忘了忘了。这就去。

  沐雨橙风:每天忙着跟哥哥黏在一块,都忘记正事了。

  望着沐雨橙风窗口里那行字,叶修有片刻征愣,但很快反应过来,无辜地输入一句:误会啊大姐!我怎么会忘了妳交代的事,分明是妳哥误我。

  沐雨橙风:罚你一份巧克力蛋糕!

  一叶之秋:行行行。那我换号了啊。


  获得恩准,叶修连忙谢恩退下,用君莫笑的号进入5号包间。

  他进房时,新人考核早已开始,对方正在回答沐雨橙风跟逐烟霞俩人针对品行方面的问题,仍特意出声向他问好。

  “笑哥好!” 对方叫到,试图展现精气神十足的一面。

  听声音,是个挺阳光正面的小青年,似乎还有些耳熟,但他的麦可能是笔记本自带的,质量很差,说话略显模糊失真,认不出来。叶修扫了眼昵称。

  君莫笑:海无量?你好。


  这位‘海无量’,就是之前曾让叶修不得不感慨这家伙是个长歪的人才的视频制作者。叶修提起后,沐雨橙风便去联系对方,主动邀请他加入兴欣网吧,不过叶修觉得,沐雨橙风之所以如此积极和对方的技术无关,纯粹是她看那视频看得乐了。

  海无量的入社测试由每个人分别进行,君莫笑虽非正式成员,仍被列入评审团行列,负责专业技巧的询问,确保海无量的技术是真材实料,而非故意找人当枪手准备混进兴欣网吧卧底──虽然他们社团实在没什么值得卧底,毕竟不用等人来挖黑料,他们自己就光明正大的各种不靠谱。

  几人提出的多半是关于品行、抗压、时间是否充裕等适性方面的问题,海无量对答如流,态度诚恳,语气要多乖巧就多乖巧,就是叶修老觉得有一股子猥琐气,藏也藏不住。

  轮到叶修发问的时候,他已经听海无量满口的“霞姐”、“沐姐”、“柔姐”喊了几十分钟,这时熟悉感已经不能更强烈,隐约猜想对方或许和他一位老同事有关。


  君莫笑:海无量。


  “到到到!笑哥您说,小弟绝对知无不言,言无不尽。”海无量笑嘻嘻地回答。


  君莫笑:嗯。我负责技术考核。

  君莫笑:你制作的同人视频我看过,后期技术确实不错。

  君莫笑:也不用你提出证明,我就问:你是怎么整出青弦那部份的喘息声?

  君莫笑:秋木苏在预告里有喘,但青弦并没有这种剧情。


  “哎呀!不愧是笑哥,这问题,专业啊!”海无量猛夸君莫笑,狗腿一番,才细细讲解起来,语气中隐含自豪与骄傲,“这就不容易了。首先咱们知道,喘息声不外乎啊嗯哦这几种嘛!一叶之秋在接受FT的时候开场哼了一声,我把这声‘哼’截下来,处理处理分出‘喝(hē)’跟‘嗯(ng)’两个音…”


  海无量说了个开头,叶修就听到某人强忍的闷笑声。那点声音只出现一瞬,绿灯闪了一下就闭麦了,其他人没注意到,但或许是这阵子对秋木苏太熟悉,叶修敏锐地留意到这声闷笑。

  听起来,秋木苏即将拍桌捧腹狂笑了。  

  同时,秋木苏的QQ讯息跳了出来,是给一叶之秋的,他发了一份录音,赫然是海无量方才的回答,以及一串字:哈哈哈哈哈哈哈哈一叶你真该来听现场哈哈哈哈哈 [拍桌.gif]

  秋木苏:这家伙是个人才啊!!

  秋木苏:害我笑的停不下来,情急之下只好拔了麦。 

  一叶之秋:怎么不跟平常一样干脆在频道里笑?

  秋木苏:我是这种人吗?別拿你小人之心度我君子之腹。

  一叶之秋:真正的理由呢。

  秋木苏立刻回复:嗯,我不想在君莫笑面前崩了形象。


  叶修:“……”

  一叶之秋:没想到,真没想到你是这样的木苏大大。


  另一边,海无量继续侃侃而谈:“接着,我用软件调整细节跟音量强弱,整出嗯这个音的四种音调八种状态,尾端添上淡出效果和气音,以相同的方法处理了‘啊’跟‘哦’…”

  秋木苏:一叶你来一下喘息的四种音调八种状ta

  秋木苏这次没有发来一堆哈哈哈,断句格外突兀,大概是已经笑的滚到桌子下了。


  君莫笑:咳。

  君莫笑:行了海无量,最后一个问题,通过你就过关了。


  “尽管来吧!!”


  君莫笑:你为什么加入兴欣网吧?


  海无量愣了一会,才小心翼翼地问:“哎…笑哥,给我一点提示,你们要听官方答案,还是听真实答案,哪种会让我通过?”

  君莫笑:导演不让。

  沐雨橙风:^_^

  海无量小声埋怨‘切,不过是要个提示’,随即深吸口气,语气正经几分:“我个人觉得呢,真诚,也就是诚实面对自己的灵魂与本心,才是最重要的!我老师说过,不管什么样的自己,都要先自己认同自己,才会有人认同你!所以,我出自本心的答案是───听说这个社团,美女特别多。”

  他补充到:“今天一听,果然真是!几位姊姊声音这么美,肯定心灵美,人也美,嘿嘿。”


  噗哧一声,沐雨橙风忍不住笑出声来。

  见沐雨橙风的反应,叶修知道海无量的面试结果出来了。

  于是他键入两行字,缓缓地、慢慢地按下回车。


  君莫笑:海无量。


  海无量屏息以待。


  君莫笑:欢迎加入。


  海无量大喜过望,当场高声欢呼:“哇!谢谢笑哥!谢谢沐姐!谢谢…”


  叶修扶额,自言自语地重复“欢迎加入,海无量”。在按下回车的瞬间,他福至心灵,开始相信‘兴欣网吧的成员都不靠谱’这条江湖传言。

  海无量还在‘感谢CCTV,感谢组织,感谢我的导师与父母’时,寒烟柔已经果断离开,其他人连忙跟上这姑娘的脚步做鸟兽散,逐烟霞还好心点,记得顺手把激动的海无量拉入Q群。


  叶修退出频道,方才热闹喧嚣的嬉闹声,立即溢散在微凉的清冷空气中。

  看了眼扔在一旁充电的手机,没有任何通话邀请,秋木苏大概忙别的去了。屋里很静,静的渐渐产生轻微耳鸣,嗡嗡声不断在耳边回荡。


  这间房,原来有这么大?


  不等他感慨出什么,叶修猛地打了个喷嚏,揉揉鼻子,赶紧抱着睡衣溜进浴室,决定不渣游戏,早点休息,否则感冒就得不偿失了…


=

第一千六百三十七章  如果人生有很长 

  


场外

  叶修下班时,外头正巧下起了雨。

  冬季的雨格外冰冷,加上夜里冷风一吹,直教人寒颤不止。他没有带伞,左看右看,也没找到能蹭车的人…

  然而,却看到来给他蹭伞的人。

  大楼外的路灯下,站着一位22、23岁左右的青年,他撑着透明的塑料伞,将雨伞的长柄卡在肩膀与脖颈之间,整个人沐浴在某种圣光buff中。可惜对方正做着十分世俗的事,双手捧着手机打的全情投入。白底的山寨机背后,画着被咬一口的胡萝卜。

  叶修:“………”

  现在还没轮到你出场吧!?

  不管那么多,叶修大喊:“苏沐秋───”

  苏沐秋闻声抬头,眨了眨眼,满脸得意的样子,“我就说今天会下雨,你也不带把伞出门啊!”

  倾盆大雨中,显然有伞的人最大,叶修满脸奉承:“哎别说,还真忘了,这不是相信你会来接我嘛伞哥哥──”

  苏沐秋表情扭曲,满脸恶心,狠狠打了个机灵,耳尖却是红的彻底。那声娇腻的‘哥哥’颇有余音绕梁三日不绝的架式。

  “行了行了,都要30了少恶心人。”苏沐秋撇头轻哼,退出玩的正嗨的Minecra●t,故作随意地举了下伞,“还不过来,回家了,晚上要社团里开会,别害我迟到。”

  叶修摇头,站在屋檐下,继续喊:“那你倒是过来接我啊──”

  苏沐秋看着两人之间,从屋檐到伞下不过一公尺的距离:“………”


→  08

评论(22)

热度(756)